Ярик (olaren) wrote,
Ярик
olaren

Category:

Холмы

Напишу впечатления пунктиром.



Холмы в этом году забрались в редкостные ебеня. Дорога туда и особенно обратно превратилась в нехилый квест. Ну да всё хорошо, что хорошо кончается, доехали благополучно и почти без приключений. На обратном пути я поставил личный рекорд: от автовокзала г. Тулы до Памятника Славы за 4.5 ч.

Музыкально на мой вкус Холмы были скучноваты: в рамках каждого стилистического блока всё было довольно однообразно. Хотя мы с Катей многое пропустили, т.к. после 2 ночи неудержимо тянуло баиньки. Я в основном ориентировался на фолк блок, там преобладала славянская нудятина, хотя местами было интересно. Из запомнившегося:
- Джери Эпштайн. Колоритный дед из штатов, пел в основном акапелло всякие американские, английские и ирландские баллады, иногда подыгрывая себе на концертине. Вроде бы и ничего особенного, но зацепило едва ли не сильнее всего, наверное магия мелодий :) Купил 2 диска, как перегоню в мп3 - можно будет взять послушать.
- Птица Тылобурдо. Без комментариев, девки жгли нереально, жалко я только конец концерта застал.
- Группа из Петрозаводска, название которой я, естественно, забыл (начинается на "С"). Играли типа корельский фолк, очень зажигательно, весело и задорно.
- Мелдис. В составе Насти Пописовой, Юры Сергеева и парня с гитарой, которого я не знаю. Очень мило, но как-то несыгранно, что-ли... Было ощущуние, что состав непостоянный, собирается от случая к случаю. Настя мила и обоятельна, Юра Сергеев - маг и бог бойрана, он реально великий.
- Оберег. Славянский фолк, усиленный гитарой и басом. Ничё так по мне, а Кате понравилось.
- Травень. Как всегда здОрово, но не более того.

Динозавры типа Умки и Сили - не впечатлили не разу. Ну да я их никогда и не любил особо.
Жалко, что не попали на "Серебряную свадьбу", но в 2 часа ночи, под дождем, а мне ещё и вставать в 5 утра... Короче - не срослось.

Вся остальная музыкальная программа особых эмоций не оставила. Были интересные команды, была откровенная лажа (особенно на свободной сцене). Наверное, практически все группы, что выступали на основных сценах, были по-своему хороши, но меня не зацепили. Да и пропустили мы многое, как я уже говорил.

Быт. Народу на фетивале было по разным сведениям от 15 до 20 тысяч, палатки стояли друг на друге, у единственного родничка в получасе ходьбы от нашей стоянки очередь была ещё на час, так что мы вспомнили молодость и брали воду из речки и нормально. Общепит был довольно дорог, так что питались самостоятельно. Готовили в основном на газу, что себя полностью оправдало. Очень понравилось, что на территории фестиваля было много туалетов и мало мусора.

Резюмируя - отдохнули хорошо. Именно отдохнули. Душой и телом. Все, кто не поехал - ну вы сами знаете :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments